Asya_Svet
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Правильно организовать процесс обстановки рабочего уголка нам поможет Фен Шуй. Цветовой спектр рабочего места, согласно Фен Шуй, напрямую влияет на определенный вид энергии. Согласно этому, в силу своего скудного цветового содержания, современные офисы не гармоничны. В тоже время чересчур яркие цвета будут вредны. Кислотные оттенки акцентирует внимание на короткое время, но длительно пребывание в таком помещении очень утомляет. Разрабатывая рабочую обстановку, придерживайтесь серединных тонов.

Помимо цвета необходимо определиться с вашим направлением. Направления делятся на благоприятные и неблагоприятные, в каждом таком ответвлении по четыре вида.

Мужское направление определяется следующим образом: из сотни вычитаем две последние цифры года рождения и полученное делим на девять. Остаток, полученный в следствии этой операции и будет определяющим вашего направления.

Женское направление находится немного по другому: из двух последний цифр года рождения вычитаем четыре, полученное число делим на девять. Остаток этого числа и определит ваше направление.

Остаток равен одному, трем, четырем, девяти или же его попросту нет – вы относитесь к восточной группе, а благоприятным направлениями для вас будут север, юго-восток, восток и юг.

Остаток равен двум, пяти, шести, семи или восьми – вы относитесь к западной группе, а благоприятными направлениями для вас будут северо-запад, юго-запад, запад и северо-восток.

Если соблюдать благоприятное направление, то во всем будет сопутствовать удача и успех.

Независимо от положения рабочего места, необходимо определить подверженность натиска негативной энергии. Если на окно направлены антенны с соседних домов, то следует завесить окна жалюзи, либо поставить на подоконник растение.

«Посиделки» под нависающими предметами может привести к болезням и неудачам. Также нужно спрятать все видимые провода и трубы, иначе вам будет обеспечен постоянный отток финансов.

Поставьте на стол личный предмет, который спасет от суеты и защитит личное пространство.

Обустраивайте рабочее место в глубине помещения, так как к работникам, чье место у входа, отношение хуже, чем к тем, кто работает в глуби комнаты.

Ограничению профессионального роста способствуют шкафы с устаревшей и более ненужной документацией. Разгребите эти кипы и выкиньте все ненужное.

Позаботьтесь об освещении стола, хорошо выполненное освещение привлечет положительную энергию. Солнечный свет всегда положительней электрического, но пренебрегать осветительными приборами, также не стоит. Если же в той комнате, в которой вы работаете, вообще нет окон, то повесьте на стену картину с изображением пейзажа или привнесите в интерьер другой кусочек природы (даже банальный фикус на краю стола, вполне может сыграть эту роль).

Ориентируйте рабочий стол за спиной шефа, неважно в какой комнате, или на каком этаже он находится. Направив свой стол, лоб в лоб со столом начальника, долго на работе вы не продержитесь. Также важным приоритетом служит входная дверь – никогда не ставьте стол напротив двери, это отрицательно скажется на самочувствии.

Если стол стоит таким образом, что входная дверь находится позади, и переставить стол нельзя, то повесьте зеркало, так, чтобы было видно всех входящих.

Лучшее положение стола — когда за спиной стена. Сев спиной к окну, вы лишите себя поддержки начальства и все проекты будут обречены на крах. В крайнем случае можете повесить на окно жалюзи, либо плотные шторы.

Если рабочее пространство ограниченно и очень стесненно (кабинки операторов), следует визуально расширить пространство, повесив на стену картину, портрет или большой календарь.

Привлеките к себе финансы, положив в дальний левый угол стола любой металлический предмет.

Любимая фотография с удачного выступления на престижной конференции, поставленная на стол, принесет удачу.



В первую очередь Фен Шуй – это абсолютный порядок во всем. Поэтому соблюдайте чистоту своего рабочего места и комнаты, в которой работаете. Пренебрежение этой фундаментальной основы приведет к отсутствию циркуляции энергии Ци, а значит к болезням и неудачам.

@настроение: Замечательное.

@темы: Эзотерика, Фэн-Шуй, Психология, Жизнь